Login

自學習慣

「自主學習」乃學生主動學習的意願、態度、方法與能力 ,本校積極提倡及推動本校學生自學的習慣,激發學生的主動學習意願,以協助學生達致終身學習的目標。

本校自主學習的三層框架

一、常規課程及課堂的自主學習

本校各科在初中及高中的常規課程及課堂內均設有不同種類的自學元素,藉以從常規學習的過程中,培養學生的主動學習態度。

 

二、校內評核模式的自主學習

為加強學生自學的意識,本校各科於校內考試中加入自學元素的評核,期望透過不同階段的評核,讓學生了解其自學的進度及果效,透過檢視和糾正,找出有效的學習方法,提昇學習效率。

 

三、建立「自學小隊」推動自主學習

PALs (Proactive Autonomous Learners)

自主學習的培養是終生學習的起點,擁有自學能力和習慣的人無論在學業或工作上都會得心應手。本校PALs(Proactive Autonomous Learners)學生小隊,積極研究自學方法,以友伴角色分享學習心得,推動校園自學風氣,帶領鄧中同學成為樂於思考的主動學習者。

負責老師:陳廣堯副校長 及 鄧瑞艷老師

PALs 團隊

 

最新活動

1. 第一期全校性自學活動   

     

 

2. 參觀中大校園   

      

 

 3. 香港醫學會師友計劃

    

    

 

4. 學習技巧工作坊

     

 

5. 友校小學升中模擬面試

     

     

地址:Ping Ha Road, Area 3, Tin Shui Wai, N.T. 電話: 24461661 傳真: 24706380
電郵: message@tstss.edu.hk
Website Powered by Innotech Company