Login

教學目標

教學目標

本科的目的是幫助學生作好準備,以適應科技的迅速發展。因此初中科學科的教育目標是要確保學生能夠掌握必需的科學知識和技能,以適應新高中的教學模式及 二十一世紀的生活。

我們強調通過悉心安排的學習活動,幫助學生在掌握科學知識和技能、以至培養客觀的科學態度等各方面得以均衡發展。故此,我們採用探究式教學法,讓學生參與設定問題,設計實驗以尋找答案,進行實驗和分析結果。這些探究活動除了能讓學生掌握知識和技能外,同時也能兼顧其他教育目標,例如培養學生的公民意識、使能建立正確的社會和個人價值觀,並能學會珍惜和尊重生命。為了達到上述目標,科學教育便須與科技的應用和學生日常的生活經驗相互結合。從而令到學習科學變得更為有趣和有效。

我們希望學生能

1.   獲得基本的科學知識及概念,以便在這廣受科學和科技影響的世界中,作出貢獻。

2.   培養尋根究柢及解決問題的能力。

3.   熟習運用科學語言,並掌握相關的傳意技能。

4.   培養學生對科學的好奇心及興趣。

5.   瞭解科學的實用性和局限性,認識科學、科技及社會的相互影響,並培養公民應有的責任感,懂得愛護環境和善用資源。

6.   能夠理解和接受科學知識不斷演進的特質。

 

各班任教老師

班別

1A

1B

1C

1D

任教老師

蘇佩雯

蘇佩雯

蘇佩雯

馮福昌

班別

2A

2B

2C

2D

任教老師

何翠珊

何翠珊

蘇佩雯

何翠珊

 

地址:Ping Ha Road, Area 3, Tin Shui Wai, N.T. 電話: 24461661 傳真: 24706380
電郵: message@tstss.edu.hk
Website Powered by Innotech Company